Причины срыгивания у детей

Причины срыгивания у детей

Срыгивания у детей вызывается переполненным желудком воздухом и пищей. Обычно срыгивание у ребенка происходит сразу после кормления. Поскольку одновременно выходит воздух во время отрыжки, из желудка выбрасывается лишняя пища.



Какие могут быть основные причины срыгивания у детей?
У ребенка достаточно слабые мышцы клапана, которые должны перекрывать переход из пищевода в желудок. По этой причине пища может свободно перетекать из желудка в пищевод, вызывая срыгивание.

Также причиной срыгивания может быть аллергия на продукты или заболевания органов пищеварения. Важно отличить обычное срыгивание от признака болезни. Обычно нормальное срыгивание происходит после кормления.
У каждого ребенка может быть по-разному. У одного сразу после еды, а у другого через некоторое время. Нормально срыгивание должно быть не в большом количестве.

Как отличить обычное срыгивание от рвоты?
Если ребенок срыгивает очень часто, вне зависимости от кормления, это считается уже рвотой. При рвоте может быть заметна желтоватая жидкость, которая говорит о выходе желудочного сока с желчью. В отличие от рвоты после срыгивания ребенок всегда себя чувствует хорошо, улыбается, смеется, играет.

Беспокойный ребенок и срыгивание
Поскольку при срыгивании в пищевод попадает еда и кислый желудочный сок, это может привести к раздражению. По этой причине ребенок может вести себя крайне беспокойно. Особенно когда ребенок занимает лежачее положение на спине.
Помимо раздражения пищевода, ребенок после частого срыгивание может получить раздражение дыхательных путей.
Когда ребенка нужно показать врачу?

В случае если вы заметили, что срыгивание происходит очень часто, нужно обратиться к врачу. Это следует сделать для того, чтобы быть уверенными в том, что у ребенка не развиваются заболевания. Если ребенок постоянно плачет и выгибается формой дуги. Если после того как произошло обильное срыгивание, ребенок снова испытывает голод, это тоже должно насторожить. И, стать поводов для похода к врачу. Если срыгивания впервые возникли после шести месяцев, это уже не считается нормальным. Нужно срочно принять меры, если ребенок стал терять вес. И, наконец, если вы обнаружили, что у вашего малыша не срыгивание, а рвота.

Если ребенок срыгивает массу зеленого или коричневого цвета, нужно срочно вызвать скорую или врача. Поскольку этот признак может означать, что у него кишечная непроходимость.

Важно обращать внимание на самочувствие ребенка. Чтобы вовремя предпринять меры.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
сайт для обмена документами различных тематик

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика